Otoño

sábado, 31 de marzo de 2012

No admito Back-links en mi blog.




Ruego a las personas, son dos, que se enlazan sin permiso a mis entradas (Vínculos de regreso) que dejen de hacerlo ya. No estoy dispuesta a tolerarlo y si no encuentro la forma de evitarlo, estoy dispuesta a cerrar el blog y a hacer publico los nombres de los abusones. A mi costa no se hace propaganda nadie.

 Y  no me valen las excusas de "yo no he hecho nada" "no se porque sale eso".

Creo que he sido lo suficientemente clara, si esto continua publicaré los nombres de los blogs y haré todo lo que esté en mi mano para desacreditarlos.



lunes, 26 de marzo de 2012

Pasta rellena de brócoli con salsa de queso azul





 Hoy vengo con un plato de pasta muy completo y que según el apetito, se puede tomar perfectamente de plato único con una ensalada y una fruta.









 Como podéis ver son unas caracolas rellenas.

Las he hecho así:

He rehogado un paquete de brócoli previamente descongelado y le he añadido unos tiritas de bacón ahumado. 

He cocido la pasta según tiempo indicado por el fabricante y he escurrido.

Rellenar con la mezcla de brócoli y reservar.

Salsa de queso azul:

Poner un taco de mantequilla en la sartén y añadir el queso, yo he puesto una cuña, dejar que todo se vaya deshaciendo y agregar un brick de 200 grs de nata. Cocer hasta que todo esté integrado.

Echar sobre la pasta y plato acabado.

A disfrutar.








sábado, 24 de marzo de 2012

Cateldral de Tarazona (Zaragoza)



Quiero hablaros de la Catedral de Tarazona (Zaragoza) que recientemente se ha reabierto, aunque parcialmente, al culto.






Afortunadamente las obras continúan.

Si tenéis ocasión, merece la pena una visita.

Ver más aquí.

 

martes, 20 de marzo de 2012

Ensalada de brotes, pollo asado, queso. . .



Después de los bocatas no viene mal una ensalada apetitosa, aunque con el cambio de tiempo, tendremos que volver a las sopas, cremas y demás.

Esta ensalada quedo muy rica y con ingredientes sencillos.



 Lleva:

1 bolsa de brotes 
Restos de pollo asado
Pimientos asados 
Cebolla frita 
Queso de cabra
Olivas negras de Aragón

Mezclar  y aliñar con aceite de oliva virgen, toque de pimienta, y vinagre balsámico.

No le puse sal, con los ingredientes fue suficiente.

A disfrutar.


 

jueves, 15 de marzo de 2012

Día del super bocata






 Hoy por iniciativa de unos cuantos blogueros y twitteros( no se si se escribe así) se ha proclamado el día del súper bocata, un manjar tan español que creo que gusta a todo el mundo o casi. 

A mi me ha cogido con el pie cambiado y me he tenido que conformar con un sándwich muy rico, que es lo más aproximado a un bocata en mis circunstancias.

El sándwich no era el clásico, no, era un poco más glamouroso.

También se ha hecho un lógo para este evento, con lo cual queda instaurado oficialmente el día del súper bocata. Las cosas hay que hacerlas bien.





Como veis es un sándwich de pan integral con calabacin plancha, pimientos asados, lacón cocido a la plancha y queso de cabra.

Aunque ha sido improvisado me ha gustado mucho la combinación de sabores.

Y ahora os pongo el lógo hecho para la ocasión.


Espero que lo disfrutéis.








martes, 13 de marzo de 2012

Un día completo.



Hay días que son una delicia, te llegan regalos de gente que quieres y premios de personas generosas que se acuerdan de una, sin conocernos personalmente, aunque también sean queridas en la distancia.

Hoy he recibido un regalo precioso de una amiga que todos conocéis, Paula del Blog "Con las zarpas en la masa" .

Es una maceta llena de tulipanes de galleta, una mariquita y una mariposa, que no he caído en ponerla bien para que se viera y que me ha hecho mucha ilusión. 

Ni que decir, que las galletas se comen y que son riquísimas, aunque yo creo que tardaré, da pena.




 Y Trini Altea que me concedió hace ya unos días el premio Indalo de Platino.

  

 La cocina de Trini Altea es un blog de los que siempre hay un plato que copiar o una idea o una presentación bonita . . .en fin que me encanta y visito con frecuencia, aunque no deje comentario, últimamente no me cunde nada el día.


Por falta de tiempo y porque me es muy difícil elegir un blog, se lo brindo a todos mis seguidores, que se lo merecen.


Trini agradezco muchísimo que me hayas elegido y te doy las gracias por pensar en mi.



 

lunes, 12 de marzo de 2012

Merluza con gambas al ajillo






Voy con la segunda receta de hoy y ahora caigo que tendría que haber empezado con ésta y el flan para postre.






 Merluza plancha con gambas al ajillo:

Esta forma de comer pescado me encanta, lo malo es que caes en la tentación de untar pan.

La he hecho así:

Pasar por la plancha la merluza salpimentada y reservar.

Hacer unas gambas al ajillo a la manera tradicional y volcarlas sobre la merluza . . . y ya está. Fácil verdad?

A disfrutar








Flan de sémola



Después de varios días sin actualizar, hoy os traigo un dulce muy sencillo y para mi gusto muy rico.

Flan de sémola.






Lo he hecho así:

 Ingredientes:
1/2 l de leche entera
50 grs de sémola de trigo
50 grs de azúcar
un poco de canela en rama


Hervir la leche con el azúcar y la canela. Añadir la sémola y dejar cocer unos minutos sin dejar de remover.

Caramelizar unos moldes, yo lo hago en el micro y echar la sémola cocida.

Guardar en la nevera  hasta que tenga consistencia y servir frio.

A disfrutar.









martes, 6 de marzo de 2012

Premio Blog Dorado


Hace ya unos días recibí de Andrea este premio, por circunstancias, no lo había puesto en el sitio que merece, pero hoy le ha tocado. 

Le estoy muy agradecida por acordarse de mi y lo recibo con mucho cariño. Andrea es una gran Cocinera, con mayúsculas, sus estudios lo respaldan y su blog es una maravilla que no os podéis perder.Ya sabéis CORDONBLEU.

A mi los premios me ponen en un aprieto, ya que tengo tantos blogs favoritos .........así que he decidido otorgarselo al RECETARIO MAÑOSO y a sus anfitriones, hasta ahora solo han sido dos, pero el tiempo hará, que haya muchos más. 

Va por vosotras Finuca, Anna, el RECETARIO MAÑOSO y los anfitriones venideros.

Gracias Andrea.






domingo, 4 de marzo de 2012

Ensalada de verduras plancha con aliño de olivas negras.






Esta es mi segunda propuesta al Recetario Mañoso del mes de Marzo. Ya sabéis que nuestra anfitriona es Anna del blog " La Cocinera de Betulo", estupenda cocinera, con un blog que deberíais ver, es fantástico. Ha elegido como ingrediente del mes las olivas negras de Aragon y no es porque lo diga yo, pero son las mejores que hay en el mundo mundial jejej, es cierto.

Ya se que lo primero que nos viene a la cabeza es hacer una ensalada, pero si nos paramos a pensar un poco, nos damos cuenta que es un sabor que enaltece a muchos platos y también es buena por si sola, con pan es una exquisitez.

Todo esto lo cuento para animaros y que no os rindáis a la primera, los retos te hacen sacar lo mejor de tu imaginación y sabiduría, no lo digo por mi, pero es verdad que las dificultades te crecen, así que al ataque y veréis como sacamos un recopilatorio de recetas impresionante.

Tengo que decir que mis dos recetas son sencillas, pero riquísimas. Toda mi cocina lo es, pero en estos momentos mucho más, porque estoy ligeramente lesionada de la muñeca.

En esta receta he puesto unas verduras a hacer en la plancha (marca Castey, una maravilla) y simplemente las he aderezado con unas olivas que ya tenía aliñadas.






Bueno como ya veis son unas laminas de berenjena, cebolla, trigueros y pimientos del piquillo, ir dando vuelta con cuidado que no se doren mucho y aliñar con las olivas negras de Aragón, aceite de oliva y vinagre suave y poquito.


Que disfrutéis


jueves, 1 de marzo de 2012

Merluza con olivas negras de Aragón



Con este plato participo en el Recetario Mañoso cuyo ingrediente para el mes de marzo es, la oliva negra de Aragón, de la variedad "empeltre". 

No voy a empezar hablar de lo riquisimas que son, que es lo que me pide el cuerpo, porque esto nos lo va a contar Anna de La Cocinera de Bétulo, nuestra anfitriona de este mes, que os recomendaría, si no la conocieras, que visitaseis su blog, es fantástico

Quiero dar las gracias públicamente a Finuca del blog La Cocina de Finuca, nuestra primera anfitriona y quien ha abierto el fuego con entusiasmo y mucho trabajo. Muchas gracias.

Y ahora voy con mi primera receta: Merluza a la plancha con olivas negra de Aragón.





La he hecho así:

Primero rallar un par de tomates y ponerlo a freír con media cebolla pequeña, no se trata de hacer una salsa de tomate, simplemente medio sofreír, añadir unas alcaparras, sal, una pizca de azúcar y las olivas negras de Aragón, tener unos diez minutos y reservar.

Coger un buen trozo de merluza, puede ser un lomo de dorada o rodaballo, incluso corvina que esta deliciosa y hacer a la plancha, lo justo, para que no se reseque.

Emplatar poniendo unas cucharadas de tomate con olivas y encima la merluza,  el conjunto de sabores es delicioso.

A disfrutar