Primavera

jueves, 30 de septiembre de 2010

Jarretes de Ternasco de Aragón.


Ya os he hablado otras veces de las bondades del Ternasco de Aragon, ver aquí
así que no voy a ser repetitiva, simplemente deciros que si tenéis ocasión lo probéis.

Estos jarretes son de ternasco criado en el Valle de Benasque.


Después de este preliminar voy con la receta.

Dorar los jarretes en una cazuela con aceite, añadir cebolla, un par de dientes de ajo, una zanahoria todo picadito, dos tomates rallados y hacer unos minutos, después una copa de vino blanco, una hoja de laurel, medio vaso de agua , sal y pimienta.

Cocer a fuego lento hasta que el hueso se desprenda de la carne, si se quiere se puede ligar la salsa con fécula, yo no lo hice.

Buen provecho.


lunes, 27 de septiembre de 2010

José Antonio Labordeta ha muerto.

Se podría decir muchas cosas de Labordeta, pero me conformo con decir que fue una persona buena, cabal y que amaba a Aragón con toda su alma.

Recuérdame
como un árbol batido
como un pájaro herido
como un hombre sin más;
recuérdame
como un verano ido
como un lobo cansino
como un hombre sin más.

José Antonio Labordeta. "Ya ves"


Descansa en paz.

Siento que mi primera entrada, después de mi ausencia, sea esta.