Verano

miércoles, 25 de agosto de 2010

Tapitas y Vacaciones.


Hubiera querido participar en el concurso de cocina méxicana que promueve Paco de Lazy Blog, pero ante la imposibilidad de hacerlo con cierto respeto, me he conformado con hacer un guacamole, que acompaño con estas tapas para deciros, que me voy de vacaciones, sin ordenador, así que terminéis todos muy bien el verano y nos vemos a la vuelta.


Rodajas de calabacin, queso gruyere y chistorra.


Aprovechando que habíamos encontrado setas, pues cazuelitas.


Tomates rellenos de guacamole.

Canapés de gulas con pimiento y aceituna.




Guacamole, lo he hecho así:

2 aguacates
Cebolla
1 pimiento verde
2 limones
Aceite
2 dientes de ajo
1 tomate rojo
Perejil
Tabasco, a nosotros nos gusta picantillo y siempre nos pasamos un poco.
Sal

Hacer un puré con los aguacates. Regar con zumo de limón.

Picar mucho la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo, añadirlo al puré de aguacate.

Aliñar con sal, pimienta, aceite y unas gotas de tabasco al gusto.

Si se dejan los huesos dentro del guacamole, no se oxida.

Hasta la vuelta.



domingo, 22 de agosto de 2010

Villa de Benasque. Pirineo Aragonés

Palacio de los Condes de Ribagorza, actualmente en fase de rehabilitación.

Con esta entrada os invito a visitar, en mi blog ANDANZAS y demás, el resto de imagenes de la Villa de Benasque.

Gracias.

viernes, 20 de agosto de 2010

Estofado de ternera

Aunque estoy de semi vacaciones, no por eso dejamos de comer y este es uno de los platos que he hecho últimamente, un estofado de ternera que quedó muy rico.




He usado carne de ternera de la parte del cuello, la encuentro muy tierna y gustosa y mis hijos dicen que no tiene hebras.

He salteado la carne y he añadido cebolla, pimiento verde, zanahoria  y ajos, todo partido menudo, cuando estaba todo bien pochado, he añadido un tomate rallado, he dejado que se hiciera un poco y he agregado una copa de vino tinto y cuando casi estaba hecho,  he añadido los guisantes, eran de lata, y un poco de su caldo, lo he cocido a fuego suave hasta que se ha hecho.

Buen provecho.


 

domingo, 15 de agosto de 2010

Revuelto de setas


Hemos conseguido unas pocas setas, la verdad es que han sido unas poquitas varios días seguidos, así que he hecho este revuelto, para mi gusto muy rico y con lo que quedó de él, no era mucho, he hecho hoy unas tapas de aperitivo.


Estas setas las llaman por aquí rossinyols y son muy finas y sabrosas.








El revuelto lo he hecho con unos ajos, pimiento rojo que tenía asado, bacón, las setas y huevos. Pueden ser pimientos del piquillo y en lugar de bacón, jamón o también una buena longaniza Melsa de Graus, yo no tenía. Si tenéis ocasión probar esta mezcla, es deliciosa.

Para la tapa he puesto el revuelto que sobró encima de unas rodajas de pan, una lamina de queso gouda y al gratinador.

Buen provecho.




lunes, 9 de agosto de 2010

Lubinas al horno

Seguimos con la calma que da estar de vacaciones y haciendo lo justo, en esta ocasión unas lubinas de ración, muy buenas, estaban fresquísimas y es que el pescatero que tenemos ahora en Benasque trae muy buen pescado.



Aquí tengo un horno de sobremesa que va muy bien y no da nada pereza encenderlo, así que les he quitado la cabeza para que cupiesen en él y les he puesto cebolla frita en la base y al horno 20 minutos, en mi horno a 240 º, estos pequeños van por otras coordenadas, cuando faltaban cinco, les he puesto un refrito de ajos y he dejado que terminasen de hacerse, han salido francamente buenas y jugosas.

Buen provecho.


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miércoles, 4 de agosto de 2010

Coca de verduras, tomate y queso



Otra receta de archivo, pero no por eso menos rica.

Sí, ya sé que en este tiempo el horno no es el mejor amigo, pero hacer lo que hago yo, meter la coca o lo que sea, abrir el balcón y cerrar la puerta de la cocina y hacerlo o por la noche o por la mañana prontito, fría esta deliciosa.







50 grs de aceite de oliva virgen extra.
100 grs de agua.
50 grs grasa de pato.
20 grs de levadura fresca de panadero.
300 grs de harina de fuerza, yo he usado Harimsa.
1 cucharita de sal y un pellizco de azúcar.

Verduras:

Rodajas de tomate maduro, las suficientes para cubrir la coca.
100 grs pimiento rojo.
100grs pimiento verde.
100grs de cebolla.
100grs de calabacin sin pelar.
100grs de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharitas de sal y tres cucharadas de pimentón dulce de la Vera, opcional mezclar con una pizca de picante, yo lo he hecho. Aunque os parezca mucho pimentón, no queda fuerte todo lo contrario, pero si os da yuyu, ponerle menos.

En Thermomix:

Poner el aceite, el agua y la grasa de pato en el vaso y programar 1 minuto 37º velocidad 2.

Incorporar la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar 30 segundos a velocidad 6.

Retirar la masa y extenderla en una placa de horno engrasada. Yo he puesto una plancha de silicona.

Poner en el vaso las verduras , menos el tomate, con el aceite, sal y pimentón y triturar 3" velocidad 5.
Extender las verduras sobre la masa y dejar reposar unos minutos.

Cubrir con las rodajas de tomate y el queso, yo he puesto gruyere, que funde muy bien.

Hornear la coca durante 20 minutos más o menos a 200º, sacar cuando veamos las esquinas doradas y crujientes.


Buen provecho.





Tortilla de queso de Gamonedo y más

Bueno pues vuelvo a tirar de archivo, no es que no guise, que sí, pero cosas sin mucha importancia y no es que esta tortilla la tenga, pero quería enseñaros este queso tan rico
y el que a una tortilla le va bien los más variopintos productos y siempre sale rica,



El queso Gamonedo Asturiano, es un tipo de queso azul, similar al Cabrales, que utiliza tres tipos de leche: de cabra, de vaca y de oveja.

Este queso, junto con otros lo compré en Cangas de Onis y tengo que decir que es delicioso y uno de los últimos trozos que me quedaba lo empleé en esta especie de tortilla, que a pesar de la pinta deslabazada, estaba riquísima.





Una tortilla todo el mundo sabe hacerla, no tiene ningún misterio, pero como me gustó tanto la mezcla, he querido enseñárosla.


Hice a la plancha rodajas de calabacin y trocitos de jamón, mezclé con trozos de queso Gamonedo y lo cuaje todo con tres huevos. Podía haber puesto más interés, pero era una cena rápida para mi y me conformaba con que estuviera jugosa y de verdad que lo estaba.


Buen provecho