Otoño

sábado, 30 de enero de 2010

A la rica tapa

Como ya sabéis muchos, el hacer canapés y aperitivos sobre la marcha me encanta, son sencillos y rápidos de hacer y quedan agradables de comer.

Aquí os traigo unos cuantos, tengo más, pero no hay que abrumar.
Tomate confitado casero, gulas y huevos fritos de codorniz.
Queso de untar y mermelada de pimientos casera.

Tostada con queso de untar, tomate confitado y gulas vegetales.


Tostada de huevo, gambas, gulas vegetales, surimi y mahonesa



Carpaccio de champis, queso de untar, sal, pimienta, aceite y soja.





Huevo relleno de atún, tomate, cebolla y mahonesa.

Espárragos con salmón y mahonesa.



Tartaleta de pisto con queso.



Paté de setas.

Cestillo de atún, tomate, mahonesa y pimiento.


Patata rellena de restos de butifarra con pimiento y bolitas de patatas con queso gruyère.

Espero que os guste.

PD.

Aclaro algunas cosas que no están claras.

Los tomates confitados los hago de esta manera.

El carpaccio de champis simplemente es cortar con cortadora, así lo hago yo, o con pela patatas o con cuchillo, laminas muy finas de unos champiñones que sean grandes y bien blancos, esto es esencial. Esta tapa no la había hecho nunca así, me refiero con queso, sí que había hecho carpaccio y para mi gusto, ha resultado genial la combinación, también queda muy bien poniendo, tal cual esta, cebolla frita de IKEA por encima, a esa no le hice foto.

Las gulas vegetales es una manera de llamar a verduras partidas finitas, enharinadas y fritas. En este caso ha sido, nabos, zanahorias, cebolla y quizás patatas, no me acuerdo muy bien, es una receta de hace tiempo.

Por supuesto no todas son del mismo día.



viernes, 29 de enero de 2010

Perfil de usuario. Leer, es de interes.

Llevo unos días preguntándome porque no se me abren determinados blogs, en concreto me refiero a los seguidores, que muchas veces quieres entrar de visita o para agradecer que te haya visitado y es imposible de conectar con el susodicho, bueno pues aquí os pongo este enlace del Blog Viento y Bambú que lo explica divinamente.

http://vientoybambu.blogspot.com/2010/01/compartir-o-habilitar-el-perfil-en.html

Muchas gracias Ana, me has despejado una incógnita.

Hago esta entrada porque hemos sido varios los que queríamos saberlo.

jueves, 28 de enero de 2010

Torta del Casar


Aquí estoy con este maravilloso queso " TORTA DEL CASAR", yo diría, sin dudar, que es uno de los mejores quesos que tenemos en España y tenemos muchos y muy buenos.

Por medio de unos amigos hoy he recibido dos y como veréis no los he hecho esperar, he abierto uno, el otro lo he congelado y hemos tomado unas tostaditas que estaban exquisitas.

Solo deciros que si no lo conocéis, creo que es difícil, hagáis por conocerlo, no os arrepentiréis.

Os dejo un enlace para vuestra información.

http://www.tortadelcasar.org/

martes, 26 de enero de 2010

Arroz con longaniza de setas Melsa....


El otro día dando mi paseo habitual por vuestros blogs, vi un arroz de alcachofas con butifarra negra delicioso que había hecho Dolorss, del
BLOG DE CUINA, a mi las alcachofas me gustan mucho y la butifarra también, no me importa el color, de hecho hago un plato con estos dos ingredientes. Bueno, por resumir, pensé tengo unas longanizas Melsa de Graus estupendas, una de setas y otra no y también alcachofas, así que hice este arroz, que para mi gusto salió exquisito.

Un primer plano del arroz terminado.

El sofrito de cebolla, pimiento verde, ajo, longaniza de setas y las alcachofas partidas a cuartos.


Los dos tipos de longaniza Melsa, la de la derecha, creo que se nota, es la que lleva setas.

Os hablo de como lo hice, tiene poca ciencia.

Primero hice el sofrito, tal como os he dicho, a continuación eche el caldo de verduras, ñora molida, sal y pimienta y deje hacer 18 minutos y 5 de reposo.

Si queréis saber más de las longanizas MELSA y de sus productos en general, pinchar aquí.

El hablaros tanto de ellos, no es por interés económico, si no por amistad, llevo muchos años entrando a comprar en su casa.

Espero que os guste.


domingo, 24 de enero de 2010

Rollitos de Berenjena. HEMC#40

Apurando el tiempo hasta el ultimo minuto, pero he podido llegar con mi segunda aportación al HEMC#40 de este mes, PLATOS CON SOBRAS, espero cumplir con los requisitos.

Como no, es un aprovechamiento de la carne del caldo, lo hice estos días que he estado en Benasque, he tenido dudas sobre que receta poner, tengo varias de reciclaje, pero me he decantado por esta.





Vamos con la receta.

Primero de todo, deshuese con mucho cuidado y las gafas puestas, la gallina y las demás carnes.

Pique cebolla y un ajo y lo puse a pochar, añadí la carne, lo rehogué un poco y agregue una terrina de queso crema. Mezclar todo y reservar.

Las berenjenas las corte a lo largo y las hice unos minutos en el micro, hasta que las vi blandas, coloque encima de cada lamina un cucharada de relleno y las enrolle, puse un palillo para sujetar.

Las freí empanadas (harina, huevo y pan rallado) a la hora de comer, para servirlas recién hechas..

Este es el resultado, quedaron muy suaves y ricas.


Rodaballo al horno

Aquí estoy otra vez, he estado unos días fuera y ahora intento ponerme al día de vuestras recetas, de dar salida a las mías, que empiezan a ser multitud, y es que mejor o peor, todos los días se come.



La receta no tiene ningún misterio, pero os quería enseñar esta maravilla de pez, tengo que decir que la foto no le hace justicia, pero estaba jugoso y sabroso, que es lo que se le pide a un pescado.

Soy muy aficionado a sazonar con hierbas, pimientas, ajos .........ya que no suelo poner mucha sal y así compenso.

Esta vez lo he sazonado con un poco de ajilimoli que compre en Argentina, pimientas de colores, ajo y perejil y no me acuerdo que más, porque el pobre pez lleva un tiempo esperando turno.

Horno 200º, calor arriba y abajo y creo que estuvo unos veinte minutos más o menos, lo justo para que no estuviera crudo.

Quedo muy rico.

domingo, 17 de enero de 2010

Pochas de Navarra





Esta receta es de finales de verano que es cuando es el tiempo de las pochas, ya sabéis que son las judías o alubias recién cogidas, o sea sin dejar secar, se compran con su vaina y se desgranan, son realmente deliciosas.


Parece ser que deben su nombre al color pálido de su vaina en el momento de su recolección, se suelen cultivar, en La Rioja, Álava y Navarra.

Es muy típico cocinarlas con codornices, no es el caso, pero es que las codornices no me gustan.


He puesto a cocer las pochas con una cabeza de ajos, una hoja de laurel, un trocito pequeño de tocino ibérico y un trozo de rabo de cerdo, también pequeño, lo he dejado hacer y cuando ya casi estaban, les he añadido un sofrito de cebolla, tomate, pimiento verde y rojo, las he tenido unos minutos más y este es el resultado.


Espero sean de vuestro gusto

sábado, 16 de enero de 2010

Menestra de verduras COCINICA

He pensado que después de mi aportación al HEMC#40, algo calórica, que mejor que unas verduritas para compensar.

Menestra COCINICA.

Judías verdes

Guisantes

Habitas baby

Zanahorias mini

Alcachofas

Cebolla picada

Jamón a trocitos.

Harina, media cucharada.

Primero de todo cocer las verduras por separado y guardar el caldo de las judías. Las habitas eran de lata.

En una cazuela poner a pochar la cebolla cuando ya esta blanda, añadir el jamón a trocitos y a continuación la media cucharada de harina, rehogar y echar el caldo de las judías verdes y las verduras, excepto las alcachofas, dejar hacer uno ratito, no mucho ya que todo esta cocido, pero para que se mezclen los sabores.

Las alcachofas las pasamos por harina y huevo y las freímos.

Presentar las verduras calientes con las alcachofas alrededor.

Deliciosa para los amantes de las verduras.

viernes, 15 de enero de 2010

Fritos de pescado reciclados.
















Con esta entrada quiero participar en el HEMC #40 sobre cocinar con sobras.


Como veis tenía en el congelador, media corvina asada que había hecho con fritada de pimientos y cebolla, unas rodajas de merluza, langostinos cocidos y unas cascaras de langostinos crudos.


Primero desmenucé el pescado, con cuidado que no quedase ninguna espina, piqué los langostinos y me dispuse a hacer una bechamel. Para hacerla, primero doré en una cazuela las cabezas y cascaras de los langostinos, agregué la leche y la hice hervir unos minutos, la pasé por un chino presionando para sacar todo el jugo y la empleé para hacer la bechamel tal como acostumbro, al final añadí los pescados.


Yo este paso lo hice en la THX, por eso se ve tan fina.


Cocí unos huevos y a una parte de la masa le añadí las yemas y rellené las claras.


Lo mismo hice con unos pimientos del piquillo.


A continuación pasé los huevos y los piquillos por harina y huevo y los freí.


Estaban deliciosos, el relleno muy sabroso y nos gustó a todos, que eso también es importante.



miércoles, 13 de enero de 2010

Y salió el sol.

La Sierra de Chia desde mi balcón pero con sol.









Estas ya son todas de la Estación de Cerler, subiendo en la silla y las otras desde las pistas.





Desde mi casa.


Después de la nevada de ayer, hoy ha salido un día radiante, por supuesto con mucho frío, en mi balcón había -5 y en pistas pues no se, pero lógicamente bastante más frio.

Os pongo estas fotografías, que estas si que son buenas vistas, desde mi ventana y en Cerler, en las pistas.

Espero que también os gusten.



martes, 12 de enero de 2010

La nevada que esta cayendo.


Las fotos no son muy buenas, me han dicho que tengo que quitar el flash para que no me salgan esos pegotes blancos, pero no tengo pajaolera idea de como hacerlo y no era cosa de perder el tiempo buscando.


Bueno pues esta es la nevada que está cayendo en este momento, ha empezado a las dos de la tarde y ha cuajado rapidamente. Fotos tomadas desde mis ventanas.

Curiosamente en el Pirineo no había nevado mucho, lo había hecho más en el centro de España, y en Aragón, se había llevado la palma Teruel, que creo todavía no se ha recuperado.

Después de domingo y lunes con un sol maravilloso y hoy por la mañana bastante aceptable, nos viene esta nevada, que por supuesto para Cerler viene muy bien, aunque no estamos mal de nieve, hemos podido esquiar con nieve polvo y mucho frío muy bien.

Perdonar que estos días no pasé a visitaros, espero hacerlo mañana.

domingo, 10 de enero de 2010

Sopas de pan al aroma del ajo.

Teniendo en cuenta la que esta cayendo he creído conveniente hacer una sopita reconfortante y rica, así que aquí la tenéis.

Tiene buena pinta, verdad?





He empezado por hacer un buen caldo con nabos, zanahorias, puerros, apio a discreción, me gusta mucho, cebolla, un tomate, perejil, huesos de ternera, 1 de jamón, gallina y unos jarretes de cordero.

Luego he hecho un sofrito de ajos y cebolla , he añadido el pan, cortado a trocitos y he rehogado todo bien, he puesto media cucharadita de pimentón dulce y media de picante (nos gusta), he agregado el caldo y he dejado cocer 20 minutos

Os juro que nos ha sentado de miedo.