Invierno. Los Llanos del Hospital. Benasque

miércoles, 29 de abril de 2009

Pastel de setas con paté de campaña.








Creo que ya os habréis dado cuenta que me gustan mucho las setas, para ser honrada tengo que decir que me gusta casi todo, pero las setas mucho y también me gusta hacer quichés y puding, por la comodidad que es tener con antelación la comida hecha, así que aquí vengo con un puding de setas.

Los puding no tiene ninguna ciencia siempre es mezclar huevos, nata y el ingrediente elegido.

En este caso he hecho un sofrito de setas siithake con puerros y cebolleta, todo salpimentado, la pimienta para mi gusto en las setas, es imprescindible.

He mezclado el sofrito con media terrina de queso philadefia, 4 huevos y 200 grs de leche evaporada IDEAL, he puesto la mitad de esta mezcla en un molde engrasado y enharinado y encima un " rulo" de paté de campaña y he terminado de añadir la mezcla. (lo del rulo es un decir, porque me ha salido bastante espachurrado).

Llevar al horno al baño maría a 180º calor arriba y abajo, más o menos 1 hora.

Lo he acompañado de una salsa de setas.

Premio




Y por ultimo agradecer este premio Cuchara de oro a Ana Rosa del blog Hadas en la cocina que me ha premiado por partida doble.

Muchas gracias Ana eres muy generosa, además
de buena cocinera. No dejéis de pasar por su blog os gustara.

Este blog se lo dedico a todos los blog que sigo y también a mis favoritos que son geniales.

Premios




Este premio me lo han concedido Merchi del blog Sabor a canela y Ana del blog Hadas en la cocina y lo recibo muy honrada y agradecida. Gracias a las dos.

Ahora tengo que decir gracias a los tres, porque también se acordado de mi Juan del blog Cocina por afición.

Os aconsejo que visitéis sus blog por que son fantásticos.

Este premio tiene unas reglas que no creo que pueda cumplir totalmente, pero haré lo posible.

1º Ocho cosas que espero lograr

Aprender a presentar bien mis platos.
Hacer las fotos del blog mejor.
Terminar de aprender informática para no tener que preguntar.
Aprender ingles informático.
Adelgazar
y....................

2º Ocho cosas que hice ayer

Desayunar con mi madre.
Las cosas de la casa.
Ir al super para llenar la nevera.
Ver un capitulo del CSI ( los grabo)
Enrollarme con el segundo libro de Milleniun.
Poner lavadoras.
y...........................................

3º ocho cosas que me gustaría hacer algún día.

Viajar a muchos sitios que todavía me quedan por ver.
Volver a sitios que me encantaron.
Seguir con mi blog.
Conocer a mis nietos.
y ..........................................

4º Ocho programas de tele que veo. No veo practicamente la tele pero..

CSI
Telediarios
Algún partido de fútbol
Partidos de tenis.
Plaza mayor (Televisión de Aragón)


5º Ocho personas a las que pasarles el reto. Voy a repetir.

Cocina con Juan Antonio

Apuntes de Ana

El Caserio de Janire

Mama Chelo

Viajes y ......

En serio y en broma

Cocinando con Carmen

Limpando o faiado



Premios




Este premio me lo han concedido Loli del blog Ajo Blanco y Wivi de Cuchiflitos. Dos estupendas blogueras y buenas cocineras, lo digo en serio, solo tenéis que entras en sus blogs, yo les agradezco mucho y me siento enormemente contenta, llevo unos días que estoy encantada de la vida.

Las reglas son:

1-Presenta la idea del premio

2- Poner el enlace del blog que lo recompensó.

3-Publicar las reglas.

4-Elejir 10 blog a quienes le otorgues el premio

5-Informar a los bloggers


El punto 5º es el más dificil, porque es muy dificil elegir entre tantos blogs maravillosos que hay, pero alla voy.


Cocina con Juan Antonio

Apuntes de Ana

El Caserio de Janire

Mama Chelo

Viajes y ......

En serio y en broma

Cocinando con Carmen

Limpando o faiado


Os acosejo que visiteis estos blogs porque son realmente buenos y muy variados.

domingo, 26 de abril de 2009

Nevada de hoy






Aquí os traigo las fotos de la nevada de hoy en el Valle de Benasque, hemos pasado de ir a cuerpo el viernes a estar todo nevado hoy.

A que son bonitas?

Unas tapitas para el mal tiempo






Unos aperitivos para alegrar el mal tiempo que nos acompaña en el Pirineo, nos ha llegado un temporal e incluso nos ha caído un nevada, el paisaje ha quedado precioso pero parece que el cuerpo te empieza a pedir un poco de sol.
Como ya he dicho en otras ocasiones, aquí siempre tiro de latas para hacer los aperitivos.
En la primera foto he puesto de base una rodaja de patata hecha en el microondas, encima una rodaja de huevo cocido y un mejillón de lata con un rizo de mahonesa, en el centro un cuenquito de gulas al ajillo.
En la segunda foto, la base es una rodaja de pan, un pimiento del piquillo entreverado y en unos he puesto una sardina de lata y en los otros gulas al ajillo.
Muy sencillas pero nos han resultado una tapas riquísimas.

viernes, 24 de abril de 2009

Ternasco asado







Aquí os traigo otra receta estupenda de Ternasco de Aragón.

En esta tierra es muy típico hacer ternasco asado en celebraciones, banquetes y cada vez que se pretende hacer una buena comida con cualquier motivo e incluso sin ninguno. Este asado lo hice un día que venían mis sobrinos a comer, hace ya bastante tiempo, pero se había quedado rezagada junto con alguna más.

Como se ve en la foto he puesto tres paletilla y un cuello de ternasco (el cuello me encanta), una hierbas para asados, grasa de pato, unas patatas enteras, no muy grandes, y un vaso de caldo de verduras, para que quedase más jugoso y lo he tenido en el horno 1 hora 1/2 a 170º, en este tiempo le ha dado dos veces la vuelta y lo he subido a 200º para que se dorase y lo he tenido otra media hora más o menos.
Ha salido super tierno, el hueso se desprendía.

jueves, 23 de abril de 2009

Premios




Esta vez tengo que agradecer este premio a Alma Montenegro que ha tenido la amabilidad de otorgarmelo, se lo agradezco y lo recibo encantada.

Gracias Alma eres muy generosa, os sugiero que hagáis una visita a su blog porque merece la pena.

Tengo que decir varias cosas de mi, en concreto deseos que me gustarían que se hicieran realidad y como sigo deseando lo mismo que hace un momento os reenvió a mi anterior entrada.

Tendría que conceder este premio a varios blog que yo considerase que se lo merece, pero ante la dificultad de elegir lo concedo a todos mis seguidores que son de una calidad increíble. Va por ellos.

Premios




Este premio me lo ha concedido Andrea del Blog CORDONBLEU, una persona especial con un blog delicioso y muy instructivo, os aconsejo que lo visitéis.

Gracias Andrea, de corazón.

Tengo que decir varias cosas de mi y vuelvo a repetir las que ya he dicho en alguna ocasión.

Que la salud nos respeté

Que se acabé la crisis

Que no haya maltrato de ningún genero

Que reiné el optimismo y el buen humor

Que no haya intransigencia ni prepotencia

Que no haya guerras

Que se acabé la hambruna infantil

Que no haya envidia ni envidiosos

Como casi siempre este premio lo concedo a todos los que me siguen que son fantásticos cocineros.

lunes, 20 de abril de 2009

Fricadella con guarnición.




Esta es la foto del corte.


Bueno como veis detrás de este nombre alemán se esconde una hamburguesa enorme y riquísima, se hace como si fuese una albóndiga, esta lleva:

Carne picada de cerdo y de ternera, huevo, pan mojado en nata, ajo y perejil, mostaza, pimienta, bastante cebolla picada, mezclar todo bien y formar la bola, dorar en sartén y luego meterlas al horno tapadas con papel de aluminio hasta que se hagan por dentro.

Como acompañamiento he puesto unos tomates, setas, calabacines y cebolla caramelizados.

Espero que os guste.

viernes, 17 de abril de 2009

Taquitos de merluza




Sigo con mis recetas sencillas y ligeras, ahora le toca a la merluza, en casa como más nos gusta es rebozada y recién hecha, vamos que esperemos nosotros a la merluza y no al revés.

Poco puedo explicar de como hacerlo, pero ..........os cuento.

Pedir en la pescaría que os preparen la merluza en dos lomos, guardar la cabeza y la espina para hacer un caldito. Cortarla en trozos a vuestro gusto, salpimentar, pasar por harina y huevo y a freír, yo suelo echar a la sartén un par de ajos sin pelar.

Os lo decía era muy fácil.

Pijotas con almejas




Otra platito sencillo, ligero y muy rico, siempre que os guste el pescado.

Las pijotas son unas pescadillas pequeñas, muy sabrosas y que se suelen comer, sobre todo en Andalucia, fritas. Estas las compre en el C.I.

Hacer un sofrito de ajo y perejil, añadir un tomate rallado y dejar hacer a fuego lento, agregar las almejas y las pijotas y tapar, retirar del fuego en cuanto las almejas se abran, espolvorear de perejil picado y a comer. Exquisitas.

Patatas con ceps




Después de unos días con algo de apatía, os traigo una cena sencilla y rica y sobre todo muy fácil.

Hacer unas patatas panaderas como tengáis por costumbre y por otro lado saltear unas setas, en esta ocasión he puesto ceps congelados, con una picada de ajo, cuando ya estén, juntar con las patatas y mantener al fuego unos instantes para mezclar sabores, servir con trocitos de jamón serrano.

Para quien no lo haya probado, se lo recomiendo, es una delicia esta mezcla de sabores, por supuesto se pueden hacer con cualquier clase de seta e incluso con una mezcla de ellas, pero con ceps os garantizo que quedan riquisimas
.

domingo, 12 de abril de 2009

Menestra Cocinica





Aquí vengo con una receta sencilla, deliciosa, sana....... y como no, lleva alcachofas, estas son de Tudela (Navarra) riquísimas como todas las verduras que cultivan en la ribera.

Alcachofas
Judías verdes
Guisantes
Puerros
Cebolleta
Jamón
Zanahorias
Patatas
ajo

Cocer las verduras por separado.
Hacer un sofrito de puerro, cebolleta, ajo y jamón serrano.
Añadir las verduras cocidas, menos las alcachofas, a la tartera del sofrito y mezclar.
Rebozar las alcachofas y agregar a la tartera.
Cortar las patatas y freír en abundante aceite.

Servir las verduras con las patatas paja alrededor.

Os puedo asegurar que es un plato exquisito.





sábado, 11 de abril de 2009

Premios



Estoy emocionada he recibido dos BLOG DE ORO en pocos días y de dos maravillosas bloggueras.


Este me lo ha concedido Emma, una jovencita encantadora, pero gran cocinera, ella se escuda en que le ayuda Maryquylla y su mamá, pero yo creo que ella es ya una gran profesional a pesar de su pocos años. Te lo agradezco mucho Emma y te mando un beso grande.

Pinchar en su nombre para ver su blog, os aseguro que merece la pena.

Estos dos BLOG DE ORO se los concedo a todas las personas que me siguen, aunque no me dejen comentario
, no sabría elegir entre tanta buena cocinera.

Gracias Emma y Merchi.

Premios




Hace ya unos días Merchi me otorgó este premio tan bonito, todos son bonitos, pero esto de "BLOG DE ORO" me suena muy bien y además me lo concedió una persona encantadora con un humor y una gracia envidiable, además de buenísima cocinera. Si pincháis en su nombre os llevara a su blog que es digno de ver. Gracias Merchi.

viernes, 10 de abril de 2009

Jarrete de ternasco con verduras







El Ternasco de Aragón: El cordero por excelencia.

El Ternasco de Aragón es un cordero exclusivo, reconocido por la Unión Europea con Indicación Geográfica Protegida.
Una carne exquisita y con excepcionales cualidades organolépticas.
Una determinada selección de razas, un seguimiento completo desde el nacimiento del cordero (trazabilidad) y un riguroso control sanitario, avalan el Ternasco de Aragón. Su terneza y sabor lo hacen insustituible e inigualable.


Os puedo decir que estos jarretes que nos hemos comido hoy hacían honor a su fama, estaban deliciosos y tiernos.

Jarretes de Ternasco. ( uno por persona)
cebolla- 1
puerro- 1 delgado
pimiento verde- 1
zanahorias- 4 pequeñas
setas secas- un puñadito
ajos- 2 dientes
tomates secos e hidratados- 4
1/2 lata de guisantes
4 alcachofas
4 patatas.

He empezado por dorar los jarretes en la olla, he añadido la cebolla, puerro, zanahoria, tomates, ajos y setas, todo picado muy pequeño, he dejado pochar lentamente y he añadido un vaso de vino Montilla-Moriles, he salpimentado y he cerrado la olla, he dejado hacer hasta que la carne se desprendía del hueso. He sacado los jarretes y las verduras las he pasado por el prensapurés, he puesto los jarretes y las verduras pasadas en una tartera, he añadido los guisantes y un poquito de agua de haber desglasado la olla.

Por otro lado he pelado las patatas, eran de guarnición, y la he puesto a confitar.

Las alcachofas también las he puesto a cocer, una vez limpias, cuando ya han estado cocidas las he pasado por harina y las he puesto a dorar.

He dado un hervor a la tartera de la carne para calentarla y la he servido con las patatas y las alcachofas.

Ha sido plato único.






jueves, 2 de abril de 2009

Hojaldre de verduras asadas









Esta receta me encanta, en general todas las verduras asadas o a la plancha me gustan mucho.

En esta ocasión he puesto berenjenas, calabacines, tomate y un pimiento verde a asar en el horno, salpimentados y los tomates además con hierbas de la Provença, los pimientos rojos son de un bote que tenía abierto.

Luego he extendido el hojaldre y he colocado las verduras con un cierto orden y he espolvoreado de queso gruyere y lo he metido al horno a 180º, calor arriba y abajo hasta que el hojaldre se ha dorado y el queso se ha fundido.

Estaba muy bueno.