Verano

sábado, 23 de agosto de 2008

Cerrado por vacaciones


Por fin ha llegado el día de irme de vacaciones, un poco tarde, pero peor sería no ir. jejjej

Me voy a la playa 2 semanas así que me despido de todos vosotros hasta la vuelta.

lunes, 18 de agosto de 2008

Menestra de verduras



En esta ocasión he usado una menestra en conserva que compro en Navarra y que salen buenísimas.

La receta es la misma que cuando es fresca.

Primero hago un sofrito de cebolla y bacón, echo una pizca de harina, doy unas vueltas y añado el caldo de las verduras, lo dejo cocer todos unos minutos y a la mesa.

domingo, 17 de agosto de 2008

Otra tortilla de bacalao






Supongo que a estas alturas del blog, quien me haya leído desde el principio ya se habrá dado cuenta que nos gusta el bacalao, los pimientos, las alcachofas.......y algunas cosas más.

Bueno esta es otra tortilla de bacalao que como se ve en la foto, pinchar para ver mejor la imagen, lleva puerro, cebolla, patata, el bacalao, una pizca de pimentón picante y lógicamente huevos.

Las dos están muy buenas.

sábado, 16 de agosto de 2008

Ensalada de dieta



Deliciosa y sin discurrir.

Premio caminaremos juntas



Este premio me lo ha concedido mi amiga Mar, una persona encantadora, buena cocinera, habilidosa a mas no poder y una gran amiga a quien tengo el gusto de conocer en persona, soy feliz de caminar con ella. No dejeis de visitar su blog es estupendo.
Quiero a mi vez concederlo a Nuni, una mujer ejemplar, muy joven, pero con mucha fuerza y además encantadora. Este es su blog

jueves, 14 de agosto de 2008

Tomates secos de Caspe


Tomates secados al sol de Caspe.

Ahora no hace falta ponerlo en cañizos,como se hacía antes, se pueden poner en el horno a 80º a secar durante varias horas.

A mi como más me gustan es conservados en aceites de hierbas y ajos y para eso primero los escaldo dos o tres minutos en agua salada, los dejo escurrir y los pongo en frascos cubiertos de aceite con tomillo, romero, albahaca...........y ajos, cierro el bote y lo pongo en la nevera.

Hay que poner frascos de un tamaño proporcional al uso que se les dé.

Yo solo pongo uno cada vez. También los utilizo en salsas y guisos.



Aquí pongo una reseña sobre la fiesta de los tomates secos de Caspe.

Tomate Seco de Caspe

Después de tanto hablar de los tomates secos en el apartado de aperitivos, creo que ya es hora de contar algo de ellos.

Los tomates secos no son ninguna novedad y ni siquiera son oriundos de Italia o por lo menos no solo de allí, en Caspe provincia de Zaragoza se ponían a secar al sol encima de cañizos . Esta modalidad de conservación dio lugar a la receta:

TOMATES SECOS FRITOS DE CASPE.

A la hora de comer estos tomates, hay que ponerlos toda la noche en agua tibia.



Ya hace unas semanas que se pueden comer tomates medianamente buenos... por eso es el momento de empezar a preparar todo para la producción de tomates secos que disfrutaremos en invierno.

Las Jornadas de Exaltación del Tomate seco de Caspe consistieron este año en la degustación de los últimos que quedan del año pasado y la preparación en conjunto, qué majos somos todos trabajando en equipo, de un cañizo de tomates.

Se invirtieron 39 kilos de tomates naturales, se cortaron, se colocaron, se salaron, se cerro la tapa-invento (se trata de un cajón de invención casera para evitar que entren las moscas y hacer un producto más higiénico) y se pusieron al sol.

A partir de ese momento, SAL Y SOL y algo más de una semana.

lunes, 11 de agosto de 2008

Pimientos entreverados rellenos de manitas de cerdo y jamón






Con esta receta gané el reto salado de marzo de 2007 en el foro de Karlos Arguiñano.


Manitas de cerdo
Pimientos del piquillo entreverados
ajos
laurel
jamón serrano
pimiento verde
harina
salsa de tomate

He cocido las manitas con una hoja de laurel y sal y las he deshuesado.
Los pimientos los he puesto en un colador para aprovechar el jugo.
He picado las manitas con jamón, pimiento verde y ajo.
Lo he salteado todo en la sartén, lo he ligado con un poco de harina y el jugo de los pimientos.
Los he rellenado con la mezcla, los he rebozado con huevo y los he frito.
He añadido a la salsa de tomate casera que ya tenía hecha, una picada de almendras.

Es una pena pero todavía no he aprendido a poner por orden las fotografías, espero aprender pronto.

Cena con la familia. 9-8-2008









Nuestra cena del sábado con la familia, algunos platos:

Platos de jamón ibérico
paté de berenjenas
Bonito en aceite casero con anchoas de Santoña
Longaniza de Graus
Ensalada de lechuga
Espalda de ternasco al Chilindrón
Espalda estofada con patatas
Pastel ruso
Melón con cerezas
Bombones
Trufas
Cafe
Oporto

miércoles, 6 de agosto de 2008

Tortilla de bacalao



Como se ve en la imagen, he pochado cebolleta, pimiento verde, pimiento rojo y bacalao desalado cortado a trocitos, he juntado con 6 huevos y lo he cuajado todo.

Con las verduritas sale muy jugosa.

martes, 5 de agosto de 2008

Otro premio MEME


Esta vez me lo ha concedido Ingricita (Elena. http://misrecetasdecadadia.blogspot.com/) una excelente cocinera y buena persona, la he conocido hace poco, pero se nota enseguida sus buenos sentimientos, además le gusta el Pirineo como a mi.

Elena muchísimas gracias por tu amabilidad, te lo agradezco de verdad.

Un beso

lunes, 4 de agosto de 2008

Premio MEME

Hoy es un día en el que estoy muy feliz, acabo de publicar dos entradas con etiqueta de PREMIOS, nunca creí que me pudiera pasar.

Marisol (http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/) me ha concedido este premio tan colorista e importante para mi y que me hace estar muy contenta. Espero merecerlo y te doy las gracias más infinitas.

Bueno ahora pongo seis cosas que no me gustan:

La intransigencia
La prepotencia
La maldad
La hipocresía
Las guerras
El maltrato en todas su vertientes

Me gusta.

Estar con mi familia
Los animales
Cocinar
Leer
Viajar
Leer los blogs de mis amigas cocineras
y muchas cosas más, pero por hoy creo que es suficiente.

Premio BRILLANTE WEBLOG

Hace ya unos días, mi querida amiga Machemo, me otorgó este premio, creo que más por su generosidad que por mis merecimientos, pero vamos que estoy encantada.

Muchas gracias y un beso.

Yo también lo tengo que otorgar a otras tantas blogeras que me gusten y ahi esta la dificultad, hay muchas. Alla voy.

Queca. http://elblogdequecamorell.blogspot.com/
Canecositas. http://www.recetariocanecositas.com/
Auro. http://www.lacocinadeauro.com/
Kar. http://recetinasdecarmen.blogspot.com/
Samira. http://www.lacoctelera.com/la-cocina-de-samira

domingo, 3 de agosto de 2008

MundoRecetas.com - Enlace externo

MundoRecetas.com - Enlace externo

Otras empanadillas.


Normalmente hago el relleno de las empanadillas mezclando huevos duros con bonito en escabeche, algo de pimiento rojo y tomate frito, pero esta vez no tenía a la mano tomate y las hice así:

Freí cebolleta y pimiento verde a los que añadí pimientos del piquillo a trocitos, huevo duro y dos latas de bonito, también agregue un poco de Ketchup, las rellene y las hice fritas, con este calor no me atreví con el horno.

El resultando fue estupendo, así que desde ahora haré el relleno con sofrito.

sábado, 2 de agosto de 2008

Sardinas en escabeche al Microondas


Mi micro tiene 900W de potencia

Sardinas en escabeche
Poner cebolla partida en una fuente con aceite 7 minutos al máximo
Poner las sardinas y programar otros 7'.
Poner laurel, tomillo, ajos, pimentón y vinagre. Otros 7'.

Han salido exquisitas, sin manchar más que una fuente y sin olores.

Se conservan en la nevera varios días, mejor tapar la fuente con papel film de cocina.


Pechugas enrrolladas


Receta de Enka

2 pechugas de pollo a filetes finos
1 paquete y medio de bacón
2 puñados de de pasas
8-10 ciruelas pasas
2 cebollas
1 bote de cerveza
sal
pimienta

Poner las pasas en agua caliente.
Partir la cebolla y ponerla en el recipiente que irá al horno.
Salpimentar los filetes de pechuga y colocarlos sobre la loncha de bacón.
Enrollarlas.
Ir colocándolas sobre la cebolla, añadir las pasas escurridas y las ciruelas. Echar la cerveza por encima.
Meter al horno tapadas con papel aluminio a 200º durante 20 minutos. Quitar el papel y dejar otros 10-15 minutos que se doren. Con las pinzas darles la vuelta y dorarlas otros 10 minutos por el otro lado.
Emplatar.

Hasta aquí la receta de Enka.

Yo las hice igual pero las acompañe con Cous cous, al que le va mucho los frutos secos.

Pollo en cocotte


Tal como se ve en la foto, una vez que hemos dorado un poco el pollo se añaden las cebollas, ajos, tomate, pimiento verde, sal, pimienta, hierbas aromáticas e incluso una pizca de pimentón, se pone al fuego primero a fuego fuerte hasta que se dore todo y a continuación a fuego muy lento , dejar hasta que este tierno. Se puede servir con la salsa triturada o tal cual.

Es un pollo muy sabroso y jugoso, además de ligero por lo que sirve perfectamente para hacer dieta..

Flan de merluza y gambas



200 grs de cebolleta
400 grs de merluza, puede ser congelada.
100 grs de gambas ya peladas
3 0 4 pimientos del piquillo picados
200 grs de nata liquida
4 huevos
sal y pimienta

Pochar la cebolla y añadir la merluza a trocitos y las gambas, cocinar un poco y echar en un bol, añadir la nata, los huevos y triturar la mezcla con batidora. Volcar la mezcla en un molde engrasado y cubierto de pan rallado o en molde de silicona, poner el molde al baño maría y hornear a 180º durante 40 minutos más o menos o hasta que este cuajado, ya sabéis el truco del palillo.

Desmoldar en una fuente y adornar a vuestro gusto.

Ensaladilla rusa


En casa nos gusta mucho la ensaladilla rusa y aunque procuro no abusar, cuando hago siempre tengo para dos veces.

Aqui dos presentaciones de la misma ensaladilla.

La receta es de sobras conocida pero por si acaso.

Cocer patatas con piel hasta que estén tiernas, pelarlas y cortarlas a cuadritos. Poner en un bol.
Picar o comprar ya picadas, zanahorias, pepinillos, cebolla........y echar al bol de las patatas.
Cocer huevos, picarlos y añadir al bol.
Poner dos latas de bonito o una grande y echar al bol.
Abrir una lata de guisantes escurrir y echar al bol.
Mezclarlo todo bien y echar mahonesa, colocar en una fuente y adornar un poco. Lo de adornar no entra precisamente entre mis habilidades, pero hago lo que puedo.

La mahonesa la compro hecha, he tenido muy cerca casos graves de salmonelosis.

Eso es todo.

Carpaccio de champiñones y queso



La foto lo dice todo.

He cortado champiñones finísimos, los he aliñado con pimienta, sal, aceite y queso emmental.

viernes, 1 de agosto de 2008

Cena con amigos








El miércoles celebramos una cena de amigos en honor de la hermana de uno de ellos, que había venido de visita, fue una cena alegre y no muy larga al ser día laboral, no obstante lo pasamos muy bien y también comimos muy bien.

crema de calabacines fría,
jamón ibérico
empanadillas
langostinos
pastel de merluza y gambas
pechugas de pollo con setas y trufas
pastel de requesón con mermelada de naranja amarga y chocolate
surtido de repostería
bombones
Champán y vino tinto.