Invierno. Los Llanos del Hospital. Benasque

martes, 17 de junio de 2008

Lomo de cerdo con bolitas de patata y setas.










Dorar en una cazuela, un cinta de lomo, añadir cebolla partida y un par de tomates un trocitos, tapar y dejar que se Haga a fuego lento hasta que este tierna. En frío, cortar la carne a filetes y la salsa pasarla por el prensapures.

Sofreír setas con ajo y cebolla de las Naciones Unidas y picar parte de ellas. Cocer unas patatas y hacer un puré espeso con dos huevos. Mezclar con las setas picadas y hacer unas tortitas, por pasar pan rallado y freír.

Montaje del plato.

Poner la salsa en la fuente, encima los filetes de lomo y parte de las setas y adornar con las tortitas de patatas.

Sencillito pero rico.

domingo, 15 de junio de 2008

Premio Huella 2008

Mi buena amiga Bego-Samira me ha concedida este premio, que agradezco muchísimo por muchas razones, pero sobretodo por venir de una gran cocinera y bellisima persona.

Gracias Bego, te quiero.

Ris de veau au sauternes, carottes, oignons et ......


Ris de veau au Sauternes, carottes, oignons et asperges caramélisées.
Despues de mi viaje por las Francias he venido muy influenciada, este titulo tan pomposo responde a unas sencillas mollejas de ternera y que en Francia las valoran mucho.
Mollejas de ternera al vino de Sauternes, zanahorias, cebollas y espárragos caramelizados.
Freír las mollejas enharinadas y terminar de hacer en el horno a 150 º 15 minutos.
Dar un hervor a las zanahorias y reservar. Pochar la cebolla, añadir las zanahorias cocidas cortadas en cuadritos, seguir haciendo y agregar vino blanco seco, jugo de carne y azúcar, añadir las espárragos, yo he puesto un bote de puntas, y dejar hasta que estén las verduras ligeramente caramelizadas.
Servir las mollejas encima de la salsa.
Es un plato delicioso para quien les guste.